В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб

В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб

Концепцию здания в 72 этажа еще не проработали, небоскреб может появиться в районе Покровское-Стрешнево. В Москомархитектуры заявили, что туда не будут селить переселенцев в рамках реновации

Жилой дом в 72 этажа с разрешенной высотой 255 м включен в проект реновации в 3-м микрорайоне в Покровском-Стрешнево в Москве.

В данном районе планируется снести 11 домов площадью 52,8 тыс. кв. м, вместо них хотят построить многоэтажный комплекс с секциями от 12 до 25 этажей и 72-этажную башню. В Москомархитектуре заявили, что жителей домов, которые попадут под снос, не будут селить в новую высотку. Небоскреб должен помочь программе реновации выйти на самоокупаемость.

В пресс-службе ведомства заявили, что инициатором строительства высотки стал глава архитектурно-планировочного объединения № 3 Института Генплана Максим Гурвич.

Проектом занимается архитектурное бюро «Меганом», в портфолио которого башня «Империя», ТЦ «Цветной», проекты реконструкции набережных Москвы-реки и домов на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), а также дизайн небоскреба высотой 305 м в Нью-Йорке.

При этом архитектор Рустам Насриддинов-Бицон, занимавшийся данным проектом в «Меганоме», заявил изданию, что его бюро вело работу по микрорайону в целом, а небоскреб появился на поздней стадии и ему неизвестно, планирует ли «Меганом» с ним работать.

В Москомархитектуры сообщили, что башня заложена в проекте планировки, однако ее концепция еще не проработана. «Есть задача сделать уникальный объект, но, как он будет выглядеть, станет известно позднее», — заявили в ведомстве.

Участников программы реновации не планируют заселять в 72-этажной здание, строительство которого запланировано в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе столицы. Об этом сообщил руководитель архитектурно-планировочного объединения № 3 Института Генплана столицы Максим Гурвич.

“Несмотря на то, что объект находится в границах проекта планировки территории, где реализуется программа реновации, он не включен в список домов под расселение. Такие здания вносят в проект планировки, чтобы обсудить с жителями то, как будет выглядеть весь квартал, а не только дома, в которые они переедут”, – отметил он.

Гурвич рассказал, что дом спроектировали так, что на первом этаже планируют разместить кафе, магазины и многое другое. Кроме того, в границах проекта предполагается возведение различных социальных объектов.

Руководитель архитектурно-планировочного объединения № 3 Института Генплана столицы подчеркнул, что проектом предусмотрено улучшение транспортной доступности района.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )