Реакция населения Москвы на реновацию и застройки

Реакция населения Москвы на реновацию и застройки

Москвичи еще два года назад проголосовали за программу реновации, но первые планы застройки своих районов увидели только этой весной.

Горожане поддерживают идею сноса ветхого жилья, но их категорически не устраивают строительство многоэтажек, расширение дорог и вырубка скверов. В районах, где планируется реконструкция, появились активисты из числа местных жителей: они раздают листовки, проводят митинги, собирают подписи и убеждают соседей голосовать против строительства.

Местные жители заявляют:

 Мы не против реновации. Но вы хоть соблюдайте вашу реновацию! Мы против уничтожения облика нашего района. И нам хотелось бы, чтобы реновацию, как хирургическую операцию, проводили скальпелем хирурга, а не тесаком мясника.

А мэр Сергей Собянин в 2017 году заявил в интервью радиостанции «Вести FM», что

будут строиться не какие-то небоскребы, а дома от 6 до 14 этажей.Реакция населения Москвы на реновацию и застройки

Строительство новых домов и дорог в Свиблово изменит планировку районов: разработчики проекта признают, что придется выкорчевать деревья (их число не указано) и снести два детских сада и музыкальную школу.

Взамен обещают посадить новые деревья и построить те же два детсада и музыкальную школу.

При этом отмечают, что из-за ожидаемого прироста населения в районе построят начальную школу на 250 мест, взрослую и детскую поликлиники, а также спортивный центр.

После долгих расспросов разработчики сдались и пообещали, что новых квартир будет примерно на 30% больше, чем сейчас, и население обоих районов в ближайшие 15 лет вырастет не более чем на треть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )