Планировка построек и ремонта в Щукино по программе реновации

Планировка построек и ремонта в Щукино по программе реновации

На вопросы жителей, поступившие на «горячую линию» администрации района, отвечает глава управы Щукино Олег Железняк.

В каких домах проведут капремонт?

– Будет ли проводиться кап­ремонт домов в ближайшее время и если да, то по к­аким адресам? – И. Сергеев

Олег Железняк: В 2020 году в программу капремонта включены дома по адресам: ул. Маршала Василевского, д. 9, корп. 3, ул. Расплетина, д. 4, корп. 3.

– На ул. Новощукинской на месте снесённого дома 8 сейчас строится новый дом. Но жители не владеют информацией, когда он будет сдан. – Светлана Михайловна

– Завершить строительство «стартового» многоквартирного дома по адресу: ул. Новощукинская, вл. 8, планируется в IV квартале 2020 года. Кроме того, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы согласовала передачу под цели реновации квартир в домах по адресам: 1-й Пехотный пер., вл. 2, ул. Расплетина, вл. 5. Они строятся за счёт инвесторов. Параллельно дополнительно прорабатываются стартовые площадки для строительства жилых домов по программе реновации.

В садике «со слонами» будет балетная школа

– Что станет со зданием детского сада «со слониками» на улице Маршала Василевского? Говорят, там будет фитнес-клуб. – Валентина

– Детский сад «со слониками» – это старейшее историческое здание района. Оно было построено в 1930-х годах на территории военного городка для детей высокопоставленных военных. К началу XXI века садик оказался в полу­разрушенном состоянии. В 2011 году его закрыли, а потом признали объектом культурного наследия. Это означает, что исторический облик здания запрещено нарушать, любые реставрационные работы могут проводиться только после согласования с Департаментом культурного наследия. По поручению мэра Москвы в 2019 году должен быть разработан проект реконструкции здания. А в 2020 году запланирована его реализация в рамках программы «Мой район». В будущем в здании разместится балетная школа. Примечательные слоники, установленные возле детского плескательного бассейна, тоже сохранятся.

– Заметила, уборочная техника иногда просто ездит по району, ничего не делает. Разве это правильно? – Лидия Петровна

– Конечно, «просто ездить» кругами техника не может, это нарушение. Однако у каждой единицы уборочной техники есть маршрут уборки – так называемый рабочий ход. А есть холостой ход, когда техника перемещается с одного объекта уборки на другой. Возможно, наш читатель стал свидетелем такого перемещения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )