Завершился прием заявок на архконкурс по реновации

Мария Гровченко/ автор статьи
Главный редактор сайта

В Москве завершился прием заявок на участие в архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепций реновации жилого фонда для пяти пилотных площадок в разных округах столицы. 132 заявки подали архитектурные и проектные бюро Москвы, а также региональные бюро и консорциумы с иностранным участием, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

«Мы видим широчайший географический охват по заявкам — в консорциумах представлены бюро из Германии, Нидерландов, Великобритании, Испании, Малайзии, Италии, Венгрии, Сербии, Турции, Франции, США, Японии, Грузии, Турции, Индии, Кипра и Финляндии — 17 стран-участниц, 40 заявок с иностранным участием. Большое количество региональных бюро говорит о заинтересованности в программе по всей России», — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конкурс проводится Москомархитектурой для выбора наилучших решений. Согласно его условиям 1 августа жюри изучит поступившие заявки и отберет лучшие команды, которым на втором этапе будет предложено на гонорарной основе разработать концепции пяти площадок реновации в соответствии с техническим заданием. По словам Сергея Кузнецова, архитекторам и проектировщикам, которые пройдут во второй этап, необходимо продемонстрировать, что предлагаемые ими решения являются реализуемыми.

Напомним, открытый конкурс стартовал 25 апреля 2017 года. Для участия команды должны были представить портфолио, подтверждающее опыт разработки градостроительной документации на территории не меньше чем квартал. Среди известных зарубежных архбюро — британская компания Foster+Partners Нормана Фостера, Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten.

Рейтинг
( Пока оценок нет )