Власти Москвы назвали точное количество попавших под реновацию квартир

По итогам голосования жителей пятиэтажек программа реновации охватит 350,5 тыс. квартир (около 7% жилищного фонда Москвы) и станет самым масштабным проектом редевелопмента во всем мире. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

По итогам голосования на портале «Активный гражданин» и в МФЦ программу реновации поддержали 4079 домов площадью 13,5 млн кв. м, уточнил Левкин. По его словам, жители еще порядка 900 домов площадью 2,2 млн кв. м представили протоколы голосования на общих собраниях собственников. В настоящее время эти документы проходят проверку и обработку, уточнил глава департамента.

В основном в программу попали квартиры в домах 1950–1960-х годов постройки, которые находятся в неблагоприятном состоянии, а их капитальный ремонт нецелесообразен, напомнил Левкин. Он объяснил, что решение об их сносе сейчас — стратегически важный ход, который позволит избежать массового появления аварийного жилья в ближайшие 15–20 лет. Для переселения жителей городу с учетом роста площади новых квартир придется построить 17–18 млн кв. м жилья, еще примерно 15 млн кв. м планируется продать на рынке, чтобы окупить проект, пояснил глава департамента. По его словам, программа реновации оценивается в 3 трлн руб. и продлится 15 лет.

Поделиться с друзьями

Главный редактор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )