Власти Москвы заявили об отсутствии влияния реновации на стоимость жилья

Власти Москвы считают, что ввод нового жилья по программе реновации не окажет существенного влияния на стоимость квадратного метра. Об этом заявил заместитель главы Москомстройинвеста Александр Гончаров на конференции «Коммерсанта».

«Реновация рассчитана на 15 лет и не окажет существенного влияния на стоимость жилья в столице. Мы не рассчитываем на снижение цен», — сказал чиновник.

Уже сегодня город реализует излишки квартир в домах, построенных по социальным программам, через аукционы, что не влияет на средние цены на жилье в Москве, пояснил Александр Гончаров. В первую очередь на снижение цен в новостройках оказывает влияние возросшая конкуренция на рынке и снижение ставок по ипотеке, отметил зампред Москомстройинвеста.

Первая волна переселения из хрущевок будет вестись на бюджетные средства, и на рынок не поступят излишки, уверяет Гончаров.

В целом по программе реновации планируется строить на 10–20% больше жилья, чем это необходимо для переселения жителей пятиэтажек, резюмировал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Ранее власти сообщали, что излишки жилья в домах, построенных в рамках программы реновации, будут продаваться по рыночным ценам. Жилье на продажу появится не раньше чем через три-четыре года, его объем не превысит 5% продаж от всего рынка, заявлял председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )