Технические особенности квартир под реновацию

При проектировании новых домов по программе реновации будут внедрены много интересных технических новинок делающих жизнь лучше.

Дома по программе реновации будут проектироваться и строиться с учетом «смарт-стандарта». Это позволит в дальнейшем интегрировать построенное жилье в программу «Умный город».

Сведения общедомовых и поквартирных приборов учета электричества и тепловой энергии станут автоматически передаваться в городские информационные системы. Монтажные шкафы систем отопления, холодного и горячего водоснабжения установят за пределами квартир (в лестничных холлах), оснастят приборами учета, удаленной передачей данных о потребляемых квартирой энергоресурсах, воде.

В лифтах установят видеокамеры, а в холлах – информационные панели для трансляции городской информации. Все домофоны, входные группы, лифтовые холлы и сами лифты оборудуют  тревожными кнопками и системами двусторонней голосовой связи с диспетчерскими. 

Каждую квартиру оснастят датчиками протечки с возможностью передачи данных в Объединенную диспетчерскую службу (ОДС). Можно будет вопремя узнать, что вы заливаете соседей или соседи заливают вас.

У новостроек появятся контейнеры с раздельным сбором мусора. При их наполнении будет срабатывать датчик, уведомляя эксплуатирующую организацию о необходимости вывоза мусора.

Конечно в этом вопросе многое зависит не столько от техники по раздельному сбору мусора, сколько от ответственности людей. Как тех кто будет выкидывать мусор, так и тех кто будет его вывозить. Кстати на днях стало известно, что Швейцарская компания Hitachi Zosen Inova приглашена в Подмосковье для строительства четырех заводов по термической обработке мусора. К 2022 году в регионе будет построено четыре завода, а общий план - 15.