Три башни-новостройки на ул. Судостроительная, д. 17 в районе Нагатинский затон готовы к заселению

В 14-этажные новостройки переезжают жильцы сносимой пятиэтажки, которая находится рядом, на ул. Судостроительная, д. 15.

С долгожданным новосельем! Год назад мы приняли программу реновации, и вот уже первые ее участники въезжают в новые дома. Вы остались в своем районе, в котором привыкли жить, при этом качество вашей жизни стало лучше, – сказал С. Собянин к будущим жильцам дома.

В новых корпусах расположена 321 квартира с отделкой комфорт-класса. Первые этажи – нежилые. Их отдадут под аптеки, магазины, службы быта и другие необходимые жителям сервисы.

Территорию рядом с домом благоустроили, там установили детскую площадку и спортивные тренажеры. Для водителей обустроили экопарковку: ее не стали асфальтировать, а засеяли травой.


Нагатинский Затон стал одним из первых районов Москвы, где мы начали программу реновации. Один дом уже заселяется, второй достраивается, сдадим его в июне следующего года. Еще пять стартовых площадок сейчас запускаем. Чтобы построить на них дома с нуля, понадобится примерно два – два с половиной года», – отметил мэр.

Старая пятиэтажка находится в 100 метрах от нового дома. Дом построили в 1963 году для работников бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), в нем шесть подъездов и 119 квартир.

Согласие на переселение дали жильцы 103 квартир, заключен 21 договор. 19 семей желают получить квартиры большей площади с доплатой. Новоселье справили уже три семьи.

В новых корпусах расположена 321 квартира с отделкой комфорт-класса: 126 однокомнатных, 122 двухкомнатных и 73 трехкомнатных. Высота потолков в квартирах достигает 2,65 метра, а площадь кухонь — 9,1–13,2 «квадрата».