Публичные слушания по проектам реновации проведут в 2018 году

Мария Гровченко/ автор статьи
Главный редактор сайта

Первые публичные слушания по проектам планировок для московской программы реновации планируется провести в первом квартале 2018 года. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской.

«В случае одобрения жителями проектов большая часть проектов планировок у нас пойдет на утверждение до конца 2018 года. Все проекты планировок планируется утвердить до 1 августа 2019 года, перед нами стоит именно такая задача», — сказала Юлиана Княжевская (цитата по АГН «Москва»).

Председатель Москомархитектуры также отметила, каждый из проектов планировок имеет свою особенность, которая будет учитываться при разработке необходимой документации. По словам Юлианы Княжевской, для всех домов, включенных в программу реновации, определена необходимая градостроительная документация и будет разработано порядка 100 проектов планировок. Это ориентировочно 300 кварталов, пояснила она.

При этом, по словам Юлианы Княжевской, 100 проектов планировок не охватывают все 5144 дома, а только две трети объектов, попавших в список реновации. На остальные дома (треть списка) либо уже есть необходимая документация, либо будет разрабатываться иная градостроительная документация для того, чтобы снести старые и построить новые дома, добавила чиновник.

26 сентября мэрия Москвы опубликовала карту адресов площадок, с которых начнется программа реновации. В список вошли 210 площадок в 75 районах из всех округов столицы. В ближайшие два года будут построены 59 домов, в которые смогут расселить 36,1 тыс. человек, а с началом волнового переселения в 2020–2021 годах на этих площадках расселят 119,5 тыс. человек из 568 пятиэтажек.

Также власти Москвы назвали адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок. Площадь домов для переселенцев составляет 150 тыс. кв. м, а первые переезды могут начаться в конце 2017-го — начале 2018 года. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )