Реновация снижает бюрократию при строительстве

В ближайшее время в Москве сократят еще восемь процедур для строительства домов по реновации.

Программа реновации помогла ускорить работу по оптимизации административных процедур в строительстве. В результате уже проведенной работы были сокращены сроки прохождения процедур с 927 дней до 618 дней и их количество — с 91 до 71, а до конца 2018 года планируется оптимизировать процедуры получения ордера на проведение земляных работ в целях осуществления строительства и процедуры в сфере проведения инженерных изысканий, что позволит сократить данный срок еще на 80 дней и 8 процедур.

В итоге должно остаться 63 административные процедуры, с общим сроком прохождения в 538 дней.

Оптимизация административных регламентов, проводимая для ускорения строительства домов по программе реновации, коснется всех процедур, связанных со строительством недвижимости в Москве в целом.

Работа по сокращению избыточных административных процедур и оптимизации механизмов и сроков их прохождения ведется уже на протяжении 6 лет. Сейчас в электронном виде доступны 18 государственных услуг строительной сферы. В ближайших планах города перевод в онлайн услуг ресурсоснабжающих организаций, с которыми в начале этой недели были подписаны соответствующие соглашения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: