Реновация смена района – как написать заявление о смене района

В Общественный штаб периодически обращаются граждане с желанием написать заявление о переезде в другой район.

Так, две жительницы на приеме рассказали, что хотели бы поменять район, поскольку тот, в котором они проживают сегодня, не устраивает их по медицинским показаниям. По мнению женщин, он обостряет аллергию у ребенка.

«Нам сказали, что не вопрос поменять район. Можно хоть на луне, и мы хотели бы написать заявление», — рассказали жительницы.

Вариант переселения в другой район возможен. Но здесь есть одно важное условие – наличие свободных квартир в желаемом районе, подчёркивают юристы Общественного штаба. Приоритет при предоставлении новых квартир будет у жителей пятиэтажек, желающих сохранить привычный район проживания.

Когда и куда писать заявление

Они также поясняют, что заявление в Департамент городского имущества города Москвы или Фонд реновации пишется только тогда, когда граждане получат информационное письмо о переселении их дома.  (Кстати, отметим, что иногда люди путают Общественный штаб и Фонд реновации, и приходят к нам с конкретной целью – оставить письменное заявление на переселение в другой район. Отметим, это не в нашей компетенции).

Ещё один значимый момент в случае желания переехать в другой район — речь будет идти о равноценной (не равнозначной) квартире.

Сложные случаи

С похожей историей обратилась ещё одна семья. У них в собственности три квартиры в трех разных домах (две расположены в одном районе, третья —  в другом).  Жители хотели бы получить всё жилье в одном районе, вблизи друг от друга. «Дети сказали: пока мы не будем жить в одном районе, внуков вам не видать», — шутят граждане.

Насколько реалистичен такой шанс, пока трудно сказать, комментируют юристы Штаба. Но в такой ситуации есть ещё один вариант: продать имеющуюся одну квартиру в другом районе, чтобы купить в желаемом.

Источник новости: http://renovation.opmoscow.ru/?p=2562

Рейтинг
( Пока оценок нет )