Застройщик КРОСТ передаст под реновацию дом бизнес-класса

В 2019 году в Москве построят первые дома, которые были спроектированы специально для программы реновации.

Планируется, что на улице Расплетина построят жилой комплекс площадью 71 тыс. кв. м., из которых 13 тыс. кв. м. девелопер передаст городу. Из них 4 тыс. кв.м. используют для реализации программы реновации. Получить жилье здесь смогут около 100 семей.

Проект застройки двух земельных участков на северо-западе, по улице Расплетина, уже прошел согласование.

На одном из этих участков планируется возвести жилой комплекс бизнес-класса. По договоренности 20% недвижимости передадут городу для реализации программ реновации и реконструкции.

Застройщик передаст городу еще один земельный участок, на котором будет построен детский сад. Сейчас оба участка являются собственностью концерна.

Жилой комплекс будет соответствовать стандартам бизнес-класса. ЖК находится вблизи метро и обеспечен инфраструктурой района Щукино.  Средняя цена кв. м. сопоставима со стоимостью жилья в расположенных рядом ЖК бизнес-класса. «Квадрат» оценивается в 230 тысяч рублей.

Еще 9 тыс. кв.м. жилой недвижимости выделят для переселения жителей 82 квартала Хорошево-Мневники по программе реконструкции жилья первого периода индустриального домостроения. Здесь возводится жилой комплекс Union Park, завершение строительства запланировано на сентябрь 2020 года.

В 2019 году в Москве построят первые дома, которые были спроектированы специально для программы реновации.  В следующем году к заселению будут готовы 28 новостроек. Это станет началом первой волны переселения. Бочкарев добавил, что жилье будет сдаваться готовым к проживанию, новоселам не придется делать дополнительный ремонт.