Лучшие проекты по реновации выберут после обсуждения с москвичами

Мария Гровченко/ автор статьи
Главный редактор сайта

Итоги архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций застройки кварталов реновации будут подведены в начале следующего года. Жюри выберет лучшие проекты после того, как их обсудят москвичи. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Напомню, планировалось подвести итоги конкурса и презентовать концепции победителей в середине ноября. «Мы представили их мэру Сергею Собянину и получили указание провести дополнительное публичное обсуждение результатов, чтобы к заседанию жюри иметь срез общественного мнения, — отметил Кузнецов. — Посмотрим, на что люди обращают внимание, что считают наиболее важным». Познакомиться с концепциями участников конкурса москвичи смогут на презентациях. Но окончательное решение о лучших проектах примет жюри.

— Могу сказать, что представлены очень разнообразные проекты, чем я очень доволен, — говорит Кузнецов. — Есть идеи и по малоэтажной, и по высотной застройке кварталов, смелые предложения по организации пространств и многого другого.

Конкурс, напомню, призван использовать в процессе реновации жилого фонда Москвы лучшие из мировых идей. Его участникам предоставлены для реализации проектов пять участков в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, проспект Вернадского и Хорошево-Мневники. Всего на участие в конкурсе подали 133 заявки от 291 компании со всего мира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )