Предприниматели арендующие площади у города в сносимых пятиэтажках получат помещения в новых домах

Мария Гровченко/ автор статьи
Главный редактор сайта

Предприниматели, арендующие помещения у города в сносимых пятиэтажках, получат площади в новых домах по программе реновации без проведения торгов. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Субъекты малого и среднего бизнеса при прекращении права аренды находящихся в собственности города нежилых помещений в сносимых домах получат право заключить новый договор аренды равнозначного нежилого помещения без проведения торгов и с сохранением льгот», — сказал Левкин. Он уточнил, что в новых домах первые этажи будут отданы под размещение магазинов, сервисных услуг и культурно-досуговых учреждений.

В настоящее время проходит последнее согласование списка кварталов, предназначенных для проектирования и строительства в течение 2017–2019 годов стартовых домов для переселенцев, подчеркнул глава департамента. Он напомнил, что соответствующий документ будет утвержден до 1 октября.

15 сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что первый этаж в домах, которые возведут в рамках реновации останется нежилым, сообщал портал mos.ru. Помещения на первых этажах будут иметь общественную функцию, их могут предоставить владельцам малого бизнеса, которые ведут свою деятельность в домах, вошедших в программу, отметил мэр.

В конце июля сообщалось, что владельцы магазинов и офисов в домах, включенных в программу реновации, начали поднимать арендные ставки и цены на объекты. При этом спрос на коммерческую недвижимость в хрущевках отсутствует, выяснили эксперты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )