Правительство Москвы утвердило программу реновации жилфонда города

Сегодня правительство Москвы на своем очередном заседании утвердило программу реновации жилого фонда Москвы. Как сообщил мэр города Сергей Собянин, в нее включены 5144 дома. И с сегодняшнего же дня жители этих домов, подчеркнул градоначальник, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт жилья.

Собянин напомнил, что москвичи впервые решали судьбу своего дома прямым голосованием на портале "Активный гражданин", в МФЦ и на собраниях собственников домов. "Рассчитана программа реновации до 2032 года, но понятно, что растягивать ее выполнение мы не будем, но и качество строительства новых домов в погоне за сроками страдать не должно", - заявил он. Градоначальник отметил, что по всем вопросам застройки новых кварталов и переселения москвичей должен быть выстроен прямой диалог с горожанами.

Столичные власти обязуются исполнять все гарантии, которые даны переселенцам федеральным и городским законами о реновации. "Право выхода из программы любого дома в любой момент остается неограниченным" - заявил Собянин.