Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам

Мария Гровченко/ автор статьи
Главный редактор сайта

Около половины жилья, которое построят в Москве в рамках реновации, будут продавать по рыночной стоимости. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Цель программы реновации состоит не только в том, чтобы переселить людей из хрущевок, но и чтобы дать возможность приобрести новое жилье тем, кто живет по соседству и нуждается в улучшении жилищных условий, подчеркнул мэр. «Опросы показывают, что до 70% людей, которые живут близко к домам, вошедшим в реновацию, присматриваются к новым домам. Ведь около половины нового жилья будет продаваться, чтобы окупить затраты по крайней мере на строительство», — цитируют «Ведомости» Собянина.

Продавать жилье, которое построят в рамках реновации, необходимо, чтобы программа полностью не легла на плечи москвичей, объяснил мэр. Он подчеркнул, что в настоящее время в рамках программы идет подготовка проектов планировок районов и выход на масштабное строительство.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. Первые проекты планировки территорий по программе реновации разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах.

В следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья, заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках этой программы, будет на 30% выше тех, где они сейчас проживают. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )