Первые переселенцы по программе реновации получили документы на квартиры последние новости

Жильцы трех домов на улице Федина в районе Северное Измайлово переезжают в новый дом на 5-й Парковой улице.

первые переселенцы получают документы по программе реновации последние новости

Первая жительница Москвы стала собственником квартиры по программе реновации, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. Документы получила Юлия Белова, которая переезжает из дома 5 на улице Константина Федина в дом 62б на 5-й Парковой улице.

От заключения договора на обмен до получения документов прошло 10 дней.

Юлия Белова заключила договор мены с Департаментом 16 февраля, а уже 26 февраля право собственности на квартиру было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

В настоящий момент более 87 процентов жителей двух домов на улице Константина Федина согласились переехать в новые квартиры, завершается процесс перерегистрации документов»

Процедура получения документов

Жители могут написать заявление с согласием на получение квартиры в Центре информирования по переселению, который расположен на первом этаже новостройки. Там же можно подать документы и заключить договоры на получение нового жилья. Этой возможностью уже воспользовались 36 семей.

При желании получить ключи от квартиры можно в день подписания договора. Жильцы также могут попросить помощи при переезде. За это отвечает управа района.

Всем новоселам в течение двух лет предоставляется скидка на покупку дополнительных квадратных метров. Если они захотят не только переехать в новую жилплощадь, но и расширить ее.

В 2018 году в мэрии обещают сдать еще 30 домов для переселенцев.

Читайте последние новости о первых переселенцах по программе реновации на нашем сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )