Первые дома по программе реновации снесут до конца года

Первые дома по программе реновации в Москве начнут расселять и сносить до конца текущего года, а адресный перечень сносимых пятиэтажек будет готов уже в самое ближайшее время. Об этом рассказал глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас в мэрии уточняют очередность и порядок расселения домов. «Уже идет работа по проектированию первых объектов. Некоторые дома мы начнем строить уже в конце этого года. Кроме этого, есть ряд жилых домов, которые мы строили ранее по другим программам, но они будут переадаптированы для программы реновации. Поэтому в ближайшее время какие-то дома будут представляться уже под переселение», — рассказал Бочкарев.

Ранее глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин рассказал «РГ», что власти изучают около 900 протоколов общедомовых собраний, на которых жители решили войти в программу реновации. С учетом более 4 тысяч домов, вошедших в программу по итогам голосования в «Активном гражданине» и центрах «Мои документы», реновация в столице может охватить почти 5 тысяч домов.