Первая очередь сноса пятиэтажек в Москве

Демонтаж домов в рамках программы реновации жилья в столице начнется в конце июня текущего года, cсообщил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

На данный момент проводятся открытые конкурсы по выбору подрядчиков.«Снос первых пятиэтажек запланирован на конец июня 2018 года».

На данный момент Московский фонд реновации жилой застройки на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок проводит открытые конкурсные процедуры по выбору подрядчиков на выполнение проектно-изыскательских работ по сносу существующих строений и выполнение работ по проектированию жилых домов.

 

Дополнительные новости о программе реновации

1) Люди часто просят, чтобы им дали проект будущего дома. И затем провести публичные слушания по данному поводу.

Как отметила представитель Департамента строительства, с жителями обязательно будут обсуждаться проекты планировки территорий, их замечания и предложения будут фиксироваться в Протоколе, который будет потом рассматривать специальная комиссия, однако публичные слушания по проекту конкретного одного дома не проводятся.

 

2) Даны разъяснения по поводу шоу-рума на ВДНХ. Некоторые граждане считают, что планировка в новых квартирах будет такой же как демонстрационном павильоне, и высказывают недовольство.

«В шоу-руме была показана отделка в будущих квартирах, а не планировка», — прокомментировал Роман Иванов.