Правительство хочет освободить от уплаты госпошлины и НДФЛ участников программы реновации

Правительство РФ подготовило поправки к законопроекту об освобождении от налогообложения операций по реновации жилищного фонда в Москве. Ими предлагается освободить от налога на доходы (НДФЛ). Причем, это относится в равной мере к тем, кто получит новое жилье или его равноценную замену в денежной форме. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Помимо этого, предлагается освободить физические лица, участвующие в программе реновации, от уплаты госпошлины за регистрацию права на полученные квартиры. Предлагается наделить налогоплательщиков - физических лиц и правом при реализации жилых помещений, полученных в рамках программы реновации. В этом случае при исчислении НДФЛ должны учитываться затраты на приобретение (создание) жилых помещений, переданных Москве в рамках программы.

При исчислении минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, предусмотренного законодательством в целях освобождения от обложения НДФЛ, предлагается учитывать срок владения жилым помещением, ранее переданным Москве в рамках этой программы.

Эти налоговые преференции предусматривается распространить на правоотношения, возникшие с момента утверждения программы реновации - 1 августа 2017 года.