Осторожно, подозрительные лица ходят по квартирам

13.03.2018

На горячую линию Общественного штаба обратились жители нескольких домов Головинского района, включенных в Программу реновации, с информацией о том, что квартиры обходят граждане, представляющиеся сотрудниками управы или ГУИС, и говорят о том, что им нужно измерить квартиры.

Необходимость этого процесса данные лица поясняют важностью уточнения параметров жилья для переселения по Программе реновации. Никаких документов при этом не показывают.

Член Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации Сергей Ладочкин обратился по данному поводу в управу Головинского района и выяснил, что никакие представители органа власти не выполняют подобных поручений.

«Мы призываем людей быть бдительными и не открывать двери посторонним лицам. Информация о метражах квартир есть и в ГУИС, и в Росреестре, поэтому такие поквартирные обходы – весьма странное мероприятие», — отметил член Общественного штаба.

Он также рассказал о том, что в городе активизировались фирмы, которые за деньги предлагают помощь в «лучшем» подборе новой квартиры или в первоочередном переселении граждан.

Ладочкин сообщил, что такие мошенники расклеивают объявления в тех домах, которые планируются к сносу.

«Хочу призвать всех жителей, участников программы реновации, по любым вопросам обращаться в штаб по контролю над реализацией программы реновации. Ни в коем случае нельзя полагаться на помощь сторонних юридических организаций», — добавил С.Ладочкин.

Источник новости: http://renovation.opmoscow.ru/?p=2502

Рейтинг
( Пока оценок нет )