Новые квартиры по программе реновации будут стоить дороже на 30% чем прежнее жильё

Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках программы реновации, будет выше тех, где они сейчас проживают. Об этом сообщил замглавы департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

К квартирам, в которые переселят людей, применяются улучшенные стандарты отделки, в домах предусмотрены подземные и надземные парковки, уточнил Валуй. «Рыночная стоимость [новых квартир] будет на 30% выше стоимости жилья, в котором сейчас проживают люди», — подчеркнул замглавы департамента. Он напомнил, что первые переселения в рамках проекта реновации начнутся к 2018 году.

На предстоящий трехлетний период на реновацию в бюджет заложено 400 млрд руб., которые будут потрачены на первую волну проекта, уточнил Валуй. По его словам, в это время планируются затраты на разработку стартовых площадок, проектирование объектов и компенсацию собственникам нежилых помещений. На проектирование объектов из заложенной в бюджет суммы пойдет 7%, а 70% будет потрачено на строительно-монтажные работы, резюмировал глава департамента.

В шести округах Москвы начали готовить проекты для стартовых площадок по программе реновации. Первые проекты планировки территорий разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах. Уже в следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья, заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.