На ВДНХ открылся шоу-рум программы реновации

В 75-м павильоне ВДНХ в четверг в рамках Московского урбанистического форума открылся шоу-рум программы реновации. Он представляет собой площадку, где представлены не только квартиры, которые получат жители сносимых пятиэтажек, но также двор и элементы инфраструктуры, характерные для новых московских жилых кварталов.

Доступ к шоу-руму с сегодняшнего дня открыт для всех желающих. Уже утром в четверг сотни гостей столичного урбанфорума внимательно осмотрели квартиры, которые будут строиться по программе реновации. Как и сообщали ранее московские власти, в новом жилье просторные прихожие, кухни и санузлы, качественная современная отделка и сантехника, удобные планировки.

Во дворе символического нового дома установлены современные скамейки, светильники, уличные тренажеры и другая инфраструктура. На отдельных стендах представлены отделочные материалы, которые будут использоваться в рамках программы.

Напомню, программа реновации в Москве подразумевает снос около 4,5 тысячи старых пятиэтажных домов, не подлежащих капитальному ремонту. Жильцы пятиэтажек получат взамен новые квартиры в новостройках, площадь их нового жилья и её цена вырастут примерно на 20-30%.

Судьбу своих домов жильцы решали сами во время голосования, которое завершилось 15 июня. Для вхождения дома в программу такое решение должны были поддержать более двух третей жильцов. В результате голосования 90% домов вошли в программу реновации.