Компания «Крост» построит ДСК под программу реновации

Компания «Крост» начала возведение домостроительного комбината (ДСК) в подмосковной Сходне. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 2 млрд руб. Об этом рассказала заместитель гендиректора «Крост» Марина Любельская, пишет газета «Ведомости».

Мощности принадлежащих «Кросту» двух заводов фабрики «Мажино» составляют около 100 тыс. кв. м в год, поясняет издание. После запуска нового комбината этот показатель вырастет до 300 тыс. кв. м в год, говорится в статье.

Новый ДСК будет использоваться как самой компанией «Крост», так и другими застройщиками — для жилых комплексов, которые планируется возвести по программе реновации, пишут «Ведомости».

Объект намерены ввести к 2019 году, написано в заметке. Собственные коммерческие проекты «Кроста» в основном строятся из монолитного бетона, напоминает издание.

Концерн «Крост» занимался реновацией домов первого периода индустриального домостроения в районе Хорошево-Мневники, где реконструкции подверглись, в частности, 75-й и 82-й кварталы. Здесь были снесены 28 домов, из которых переселили 2 тыс. семей.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. Первые проекты планировки территорий разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах.

В следующем году под переселение по программе будет готово около 1 млн кв. м жилья. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей, оценивается на 30% выше тех, где они сейчас проживают.