Бомбоубежища и этажность домов по программе реновации

В кварталах московской программы реновации построят объекты гражданской обороны (Бомбоубежища). – Сообщила глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Будущие подземные пространства будут использоваться как сооружения двойного назначения. В обычное время они будут служить гаражами, бытовыми и инженерными помещениями, а при необходимости – укрытиями.

В 2016 году заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что в столице усовершенствованы шесть градостроительных нормативов, в том числе по проектированию объектов гражданской обороны.

На текущий момент в Москве, по экспертным оценкам, построено от 5 до 7 тыс. бомбоубежищ. Точное их число является государственной тайной.

Глава Москомархитектуры в разговоре с журналистами коснулась максимальной этажности новостроек в рамках программы. По ее словам, в кварталах реновации будут, в основном, возводится дома не более чем в 14 этажей. Строительство высоток возможно «только в исключительных случаях, если это градостроительно обоснованно», уточнила Княжевская.

Рейтинг
( Пока оценок нет )