Строительство домов, спроектированных специально для программы реновации, начнется до конца этого года

09.07.2018

Как ранее сообщал СМИ глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв, 75 проектов домов по программе реновации в столице планируется согласовать до конца этого года.

«На данный момент более 150 объектов включено в план деятельности Фонда реновации до 2021 года. Из них по 75 домам планируется получить положительные заключения экспертизы до конца этого года», — сказал Бочкарёв.

Строительство домов, спроектированных специально для программы реновации, начнется до конца этого года и работы будут вестись одновременно на нескольких площадках, добавил он.

 

Зоозащитники предлагают открыть приют для кошек, которые обитают в домах, включенных в Программу реновации

Жительница района Проспект Вернадского выступила с инициативой обустроить кошачий дом в Западном административном округе, в районе Солнцево рядом с уже существующим приютом для собак на Родниковой улице.

Первый заместитель префекта ЗАО Игорь Щенников идею одобрил и пообещал поддержать. «Префектура поможет с выделением участка для организации приюта. Сам приют будет частным, к нему предстоит привлечь инвесторов», –заявил он.

Отметим, что вопрос о кошках, проживающих в подвалах сносимых домов находится во внимании Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации. Председатель Штаба Александр Козлов, который также возглавляет Рабочую группу Общественной палаты Москвы по общественному контролю за содержанием безнадзорных животных, предлагает рассмотреть разные варианты решения этой задачи.

«Здесь мы должны говорить и о приютах и их строительстве в тех районах, где, действительно, такое возможно. Но ещё большая цель — мотивировать жителей брать животных. Тем более, уверен, многие задумаются взять кошку в новое жилье, которое будет больше предыдущего. Здесь необходимо разработать специальные доступные рекомендации для людей, вести информационную и разъяснительную кампании, оказывать всяческую помощь. Зоозащитники в последние годы стали действительно серьёзной общественной силой. Думаю, совместными усилиями, с привлечением органов власти, нам удастся сделать так, что никакие животные не пострадают, а многие наоборот обретут новый дом», — заявил Александр Козлов.

«На площадке Общественной палаты мы будем объединять все силы. Понятно, что человек всегда для нас стоит на первом месте, но и надо помнить о братьях наших меньших, которые на самом деле очень украшают нашу жизнь, становятся для нас дорогими и близкими друзьями, понимают нас как никто», — добавил общественник.