Докупка жилья по программе реновации формула и другие новости

103 квартиры выставлены на докупку по Программе реновации в СВАО

Бабушкинский район:

— Дом 39 по ул. Лётчика Бабушкина на приобретение за доплату выставлены 23 квартиры

—  Дом 41 по ул. Лётчика Бабушкина на приобретение за доплату выставлена 21 квартира

Южное Медведково:

— Дом 26 проезд Дежнёва на приобретение за доплату выставлено 59 квартир

При докупке граждане могут вместо равнозначного помещения приобрести квартиру с большей жилой площадью, например, вместо однокомнатной – двухкомнатную квартиру. Либо есть возможность разъехаться и приобрести два жилых помещения: допустим, вместо трехкомнатной равнозначной квартиры получить за доплату двухкомнатную и однокомнатную квартиры. Но их площадь не должна превышать 100 квадратных метров.

Формула для докупки:

Р = (П1 — П2) x Ц — Скидка 10%

где

Р – размер доплаты по договору мены/цена договора купли-продажи,

П1 – общая площадь жилого помещения (жилых помещений), приобретаемого собственником/нанимателем по договору мены/договору купли-продажи;

П2 – средняя общая площадь соответствующего равнозначного жилого помещения в многоквартирном доме, в котором собственнику/нанимателю предоставляется новое жилье;

Ц – стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, приобретаемого собственником/нанимателем по договору мены/договору купли-продажи

Напомним, что докупить в настоящее время могут собственники и наниматели переселяющихся домов. В Бабушкинском районе это жители из домов 9 корпус 2 и корпус 3 по ул. Осташковская. В Южном Медведково — жители дома 3 корпус 1 по ул. Полярная. Смотровые ордера на новое жилье они получили 9 июня.

Докупка и оценка жилья.

На приеме с представителями Фонда реновации в Общественном штабе москвичи консультировались по вопросу приобретения дополнительной жилой площади.

Некоторые граждане, чьи дома ещё не расселяют, интересуются, могут ли они уже сейчас приобрести квартиры в домах, которые заселяют в данный момент по Программе реновации. Такая ситуация пока невозможна.

Напомним, что в настоящее время идёт заселение 9 домов:

ВАО:

— д. 62Б по ул. 5-ая Парковая,

ЗАО:

— д. 61 корп.3 по Проспекту Вернадского,

— д .69 по Проспекту Вернадского,

— д. 59Б по ул. Красных Зорь,

— д.16 корп. 1 по ул. Гжатская

СВАО:

— д.39 ул. Лётчика Бабушкина

— д.41 ул. Лётчика Бабушкина

— д. 26 проезд Дежнёва

— д.1 корп.2 по ул. Полярная

Кроме того, москвичи часто интересуются вопросом, как формируется цена на квадратный метр в домах по Программе реновации.

Как отмечают представители Фонда, стоимость одного квадратного метра жилого помещения определена на основании отчета оценочной компании, соответствующей требованиям Федерального закона от 29.07.1998 г. N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», привлеченной Фондом реновации для проведения оценки. Она соответствует рыночной стоимости одного квадратного метра соответствующего жилого помещения в каждом районе.

Процесс выглядит следующим образом: Фонд объявляет конкурс на сайте госзакупок для оценочных компаний. Компания-победитель тендера готовит на каждую квартиру экспертную оценку, исходя из реалий рынка.

Москвичи интересуются докупкой по Программе реновации

Более 700 обращений по вопросу приобретения дополнительной площади в ходе переселения по программе реновации жилья поступило от жителей Москвы с начала 2018 г., сообщил СМИ руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Приобретение дополнительной площади в ходе переселения по программе реновации жилищного фонда становится одним из самых популярных вопросов, поступающих в единый контакт-центр Стройкомплекса Москвы и общественные организации города (в столице действует Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации, который работает при Общественной палате Москвы). С начала текущего года зарегистрировано 724 обращения по этому поводу», — заявил С.Лёвкин.

Он подчеркнул, что количество людей, интересующихся докупкой площадей, растет быстро.

На сегодняшний день, по словам главы Департамента, около 12% жильцов двух старых пятиэтажек на улице Константина Федина, переселяющихся в новый ном на 5-й Парковой улице, заявили о своем намерении докупить необходимые им площади

Отметим, что город предоставляет 10% скидку на сумму доплаты за большую по метражу квартиру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )