Для реализации программы реновации принято около 30 нормативных актов

Порядка 30 нормативно-правовых актов, обеспечивающих работу по программе реновации жилья, было принято в прошлом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, главным документом стало постановление правительства Москвы от 1 августа 2017 года № 497-ПП «О программе реновации жилищного фонда в городе Москве».

Кроме того, власти города утвердили требования к благоустройству территории жилой застройки и к улучшенной отделке жилых помещений, куда будут переселяться участники программы реновации. Благодаря последнему документу, в оборот было введено понятие отделка «комфорт-класса».

Фактический старт программы реновации обеспечил документ с адресным перечнем территорий, где должны разместиться площадки для строительства «стартовых» домов.

«В прошлом году по поручению мэра Сергея Собянина мы вели непрерывную работу по оптимизации административных процедур при возведении домов для переселения. В результате срок строительства нового жилья сократился в среднем на 84 дня. В этом году мы продолжим работу по совершенствованию правового регулирования для обеспечения реализации программы реновации», – сказал С. Лёвкин.