Дайджест последних новостей реновации за неделю 17.09.2018

Динамика программы

доме 17 по ул. Судостроительная реновация

На 6 сентября согласие на переселение дали жители 967 квартир (86% переселяющихся). Жители 460 квартир или больше 1 тыс. человек — уже переехали в новые дома.

Переселение идёт в 12 «стартовых» домов в 4 административных округах.

В новые квартиры переселяются жители 16 домов, при этом один дом на улице Константина Федина, 5 полностью отселен и снесен.

«Введено в эксплуатацию 34 стартовых дома, до конца года в уже построенные дома стартует переселение из более 40 подлежащих реновации домов, в которых проживает около 10 тыс. человек.

Согласие на переезд в ВАО дали 160 семей (100% переселяемых жителей), в СВАО — 253 семьи (91,6%), в ЗАО — 449 семей (77%), в ЮЗАО — 89 семей (90,8%).

 

Новые экопарковки

Около жилых домов, строящихся по программе реновации в Москве, планируется размещать эко-парковки. Планировка кварталов, строящихся по программе реновации, предусматривает размещение парковок преимущественно с внешней стороны домов, оставляя тем самым двор под детские или спортивные площадки. Однако часть парковочных мест будет и внутри дворов.

Где это возможно площадки, отведенные под парковку, будут не асфальтироваться, а засеиваться травой. Это общее решение, принятое вместе с экологами и архитекторами-планировщиками, которое даст дополнительную зелень в новых кварталах.

 

Варианты докупки

Жители уже переселяемых домов часто рассматривают вариант докупки для разъезда. Некоторые семьи хотели бы вместо равнозначной трехкомнатной квартиры приобрести за доплату двушку и однушку. Некоторые хотят так, чтобы жилье находилось на одной лестничной площадке.

Если у фонда реновации в наличии есть такие квартиры, расположенные рядом, Вы естественно можете это сделать.

Многие интересовались возможностью взять ипотеку для докупки. Как сообщили представители Фонда реновации, в настоящее время 4 банка выдают такой кредитный продукт для участников Программы реновации. Важный момент — первый взнос не требуется.

Реновация стартовала и в ЮАО. Первый район – Нагатинский затон

8 сентября жители дома 15 по ул. Судостроительная начнут осматривать новые квартиры в доме по Программе реновации совсем рядом – в доме 17 по ул. Судостроительная.

Новый дом — 14-ти этажный, построенный по индивидуальному проекту, со встроенными нежилыми помещениями без конкретного функционального назначения с возможным размещением офисов.

Дом построен по типу урбан-блока, в нем создан уютный двор.

Недавно члены Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации побывали в новом доме и проверили отделку в квартирах. Она соответствует требованиям стандартов Программы, указанных в постановлении 516-ПП Правительства Москвы от 8 августа 2017 года.

Это уже 14-й  заселяемый дом в рамках программы, а переселяются — 17 домов.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: