Информационный центр голосования по реновации завершит свою работу 15 августа

Мария Гровченко/ автор статьи
Главный редактор сайта

Его специалисты разъясняли москвичам процедуру голосования по программе, а также рассматривали нестандартные ситуации с документами на жилье. В среднем за консультациями сотрудников центра ежедневно обращались от восьми до 12 человек.

Центр был создан Правительством Москвы для решения вопросов по программе реновации жилья, в первую очередь процедуры голосования. Голоса учитывались после обязательной верификации жителей, которая гарантировала участие только собственников или нанимателей по договору социального найма.

В задачи центра также входило разрешение нестандартных ситуаций с документами. Зачастую собственники не успевали оформить наследство на квартиру или собственность не была переоформлена со времен СССР. В ряде случаев сведения о сделке с недвижимостью не успевали попасть в информационные базы Москвы, так как она была совершена незадолго до программы реновации.

Специалисты центра принимали документы и разбирались с каждым обратившимся индивидуально, чтобы все желающие смогли проголосовать по программе реновации. По каждому случаю направлялись запросы в смежные ведомства для подтверждения права голоса.

Самыми распространенными темами обращений стали наличие дома в программе реновации, сроки сноса домов и переселения жителей по программе. Также посетители спрашивали, до какого числа можно предоставить протокол общих собраний собственников и каким образом происходит выделение площадок для строительства новых домов.

За время работы центра его посетили более тысячи жителей. В среднем за консультациями его специалистов ежедневно обращались от восьми до 12 человек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )