Около 30 новостроек передадут под заселение по программе реновации до конца года.

С учетом заселяемых на сегодняшний день девяти стартовых домов, до конца этого года для нужд переселения по программе реновации город передаст около 30 новостроек.

Это позволит начать переселение порядка 40 домов, это 3,7 тыс. квартир. Новостройки находятся в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Южном, Юго-Западном и Западном округах.

Уже подобрано 250 стартовых площадок, которые дадут толчок дальнейшей волне переселения. Начались работы по проектированию и строительству. В этом году уже будет переселено около 10 тысяч москвичей, им предоставят комфортное жилье.

Закон о реновации гарантирует переселение из ветхого жилья около 1 млн москвичей. На сегодня приняты все необходимые нормативно-правовые акты, реализация первого этапа программы обеспечена финансированием.

В городе началась масштабная работа по разработке градостроительной документации одновременно во всех районах реновации.

Качество отделочных и фасадных работ проверят в двух домах, возводимых по программе реновации жилья, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В новостройке мкр. 5 района Бескудниковский на севере столицы специалисты оценят звукоизоляцию, качество малярных, облицовочных работ и покрытия пола на соответствие требованиям техрегламентов и проекту.

В жилом доме в районе Текстильщики на юго-востоке столицы проверят фасады и светопрозрачные конструкции – окна, балконные двери и витражи, а также строительные теплоизоляционные материалы на пожарную безопасность.

В проверках будут участвовать специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве.