29 стартовых площадок подобрано в ЮАО

29 стартовых площадок для строительства домов по программе реновации подобрано на юге столицы.

На 16 участков уже оформлены ГПЗУ – градостроительные планы земельных участков, остальные мы прорабатываем для размещения стартовых жилых домов. Плюс ищем дополнительные площадки», – сказала Ю. Княжевская

Также разрабатывается проектная документация на строительство стартового жилого дома по ул. Газопровод, д. 1, корп. 1, 2 в районе Чертаново Южное.

Как пойдёт волна переселения в ЮАО

Количество стартовых площадок не означает количество новых домов. К тому же будут строиться не просто дома, будет предусмотрено обновление всей территории. Жителям на публичные слушания представят проекты планировок.

В стартовые дома поедет не весь район, а только несколько первых.

Например, в один новый дом поселят жителей двух старых домов. Потом на месте старых, которые снесут, построят ещё один дом. И так начнется волна.

Что касается того, что жители не видят стройки, то в настоящее время идет разработка градостроительной документации. К тому же прежде, чем начать процесс, необходимо провести проектно-изыскательские работы. Сам же процесс строительства домов по современным меркам занимает гораздо меньше времени, чем раньше. За 1,5-2 года возводится здание.

Правительством Москвы принимаются различные нормативные правовые документы, ускоряющие проектирование и строительство многоквартирных домов, ввод инженерных сетей и т.п.