Когда житель хочет бежать из города, а когда остаться? Что больше всего раздражает москвичей? За какими жилыми проектами будущее? Есть ли угроза московским паркам? Власть, жители, девелоперы –…

Публичные слушания по проектам планировки кварталов прошли в столичных районах Дмитровский, Нагорный, Коньково и Очаково-Матвеевское. Об этом сообщили на портале мэра и правительства Москвы. “Москвичам было представлено пять…

В программу реновации 12 ноября включили еще 10 стартовых площадок для строительства новых домов. Соответствующее распоряжение приняли на заседании президиума Москвы, которое провел Сергей Собянин. Новые стартовые площадки…

Голосование, посвященное благоустройству строящихся по программе реновации кварталов, началось в проекте “Активный гражданин”. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы. “В проекте “Активный гражданин” запустили новое голосование….

Информационный сервис для желающих переехать в новостройку по программе реновации появился на портале мэра и правительства Москвы. Он расскажет о необходимых документах, об организации переезда в равнозначную квартиру,…

Москвичи смогут выбрать лучшие идеи начинающих архитекторов: в столице стартовало открытое голосование в рамках конкурса «Москва глазами молодых градостроителей». В соревновании участвуют студенты из 19 профильных учебных заведений….

Расселение по программе реновации началось в центре Москвы. Людям показывают их новые квартиры. Если не нравится этаж или планировка, можно посмотреть другой вариант. Вопросы недочетов в ремонте тоже…

Выставки проектов планировки кварталов по программе реновации откроются еще в четырех районах столицы. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы. Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская,…

Выставка проектов планировки новых кварталов в рамках программы реновации пройдет в шести районах столицы, передает портал мэра и правительства Москвы. Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, экспозиция пройдет…

Жителям четырех районов представили новые проекты планировки кварталов в рамках программы реновации, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, два из них планируют…

Концепцию здания в 72 этажа еще не проработали, небоскреб может появиться в районе Покровское-Стрешнево. В Москомархитектуры заявили, что туда не будут селить переселенцев в рамках реновации Жилой дом…

В Сети опубликован скриншот электронного письма администратора ГБУ “Центр культуры и спорта “Измайлово” Марины Гришиной, в котором она требует от работников студий и секций центра обеспечить поддержку проекта…

  Минстрой России установил для новостроек классы энергоэффективности. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, они обозначаются буквами латинского алфавита от A до G. По словам главы…

  Опубликовано сообщение о планируемом изъятии нежилых помещений на территории в многоквартирных домах для государственных нужд города Москвы в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в субъекте РФ…

Стартовали публичные слушания по шести проектам кварталов программы реновации, говорится на портале мэра и правительства столицы. С жителями обсудят как будут выглядеть новые микрорайоны, где появятся общественные пространства,…

Средняя стоимость квартир по программе реновации выше стоимости сносимых примерно на 40 процентов. Такие цифры озвучил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй на мюнхенской выставке Expo…

404 обращения о приобретении дополнительной жилплощади поступило с момента старта программы реновации, сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики. При покупке нового жилья используются как собственные, так и…

Квартиры в домах, построенных по программе реновации жилого фонда, адаптированы для нужд людей с инвалидностью. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин….

Московские коммунальщики установили новые бордюры вокруг дома, который предположительно готовят под снос. Об этом сообщает Телеграмм-канал Mash. Речь, вероятнее всего, идет об одном из домов, попавших под программу…

Участники программы реновации жалуются на качество предложенных квартир. Столичные суды начали принудительно выселять жильцов из пятиэтажек, попавших под программу реновации, которые отказываются переезжать в новые квартиры, рассказывает Русская…