№ 260-ПП от 11.05.2017 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 мая 2017 г. № 245-ПП»

Постановление правительства Москвы от 11 мая 2017 года №260-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 мая 2017 г. № 245-ПП

В целях совершенствования выявления и учета мнения населения по вопросам реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 2 мая 2017 г. N 245-ПП "Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве":

1.1. Пункт 2.3 постановления дополнить абзацем в следующей редакции: "Решение о согласии с включением многоквартирного дома в проект программы реновации жилищного фонда в городе Москве должно быть принято большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком многоквартирном доме.".

1.2. Постановление дополнить пунктом 2.3(1) в следующей редакции:
"2.3(1). При проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в случаях, предусмотренных настоящим постановлением, полномочием по представлению интересов города Москвы как собственника жилых помещений в многоквартирном доме наделяются наниматели по договору социального найма таких жилых помещений. Полномочие нанимателя по договору социального найма жилого помещения для участия в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме подтверждается представлением договора социального найма жилого помещения или иного документа, подтверждающего его проживание в данном жилом помещении на условиях социального найма жилого помещения.".

1.3. Пункт 7.1.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"7.1.2. Если на общем собрании собственников помещений которых, проведенном в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (с учетом требований пункта 2.4 настоящего постановления), решение о поддержке включения их многоквартирного дома в проект программы реновации жилищного фонда в городе Москве принято большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком многоквартирном доме независимо от нахождения многоквартирного дома в перечне.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

Мэр Москвы С.С.Собянин